Северная каракара

14:47
39
Северная каракара

Эти птицы визуально похожи на длинноногих грифов, обладают повадками стервятника, а вот принадлежат к семейству соколиных. Северные каракары обитают на бескрайних просторах значительной территории Америки. Узнаем о привычках птиц, их рационе, способе размножения.

Caracara cheriway — латинское название этого вида пернатых. Несмотря на название, холодов птицы не любят, именно поэтому их в Северной Америке можно встретить только в трех штатах. Это Флорида, Техас, Аризона. Зато очень комфортно северные каракары себя чувствуют на севере Бразилии, Перу, на Кубе, в Центральной Америке и Мексике. Там их именуют не иначе, как мексиканскими орлами.

Этому виду пернатых не чуждо все, что характерно хищникам. Но поскольку птицы всеядные, то свое пропитание разыскивают везде. Они могут раскапывать горы листьев, выцарапывать из-под земли мелких червяков, вылавливать добычу в засыхающих прудах. Но очень часто северные каракары просто отбирают ее у других птиц, воруя наглым образом. За это их и называют птицами-пиратами. Пиратство является излюбленным способом добычи еды птицами. Высматривая погибших либо раненых животных, при этом расхаживая на длинных ногах, они моментально разгоняют падальщиков-конкурентов, которые слетаются на такой корм.

И хотя северные каракары принадлежат к группе соколиных, но внешне больше напоминают грифов, да и по образу жизни тоже.

У пернатых длинные ноги, слегка загнутый книзу большой клюв, широкий хвост (у других представителей соколиных он узкий и длинный). Большую часть дня северные каракары проводят на земле, а не в небе. Длинные лапы обеспечивают птицам свободу передвижения. Подобно представителям куриных, они регулярно роются в земле, гребут лапами, переворачивают камни, ветки.

Пернатые охотятся на небольших сородичей, земноводных, грызунов. Могут кушать и разнообразных жуков. А еще эти птицы часто встречаются вдоль шоссе и железных дорог. Они знают, что и там есть пропитание в виде сбитых животных, птиц. Проезжающие дорогами автомобилисты иногда становятся свидетелями того, как северные каракары отнимают подобную добычу у своих конкурентов.

Пиратство эти пернатые проявляют и по отношению к пеликанам, воруя у них рыбу. Часто каракары раскапывают кладки яиц черепах и лакомятся такой пищей. Кстати, подмечено, что эти хищники способны убить даже ягненка.

Что касается мест обитания птиц, то они отдают предпочтение открытым местностям, например, полупустыням, прериям, равнинам с невысокой растительностью. Там им легче обнаружить и поймать потенциальную добычу. Во Флориде птицы населяют прерии. В Техасе живут на полях. А вот в Мексике увидеть северную каракару можно даже в населённых пунктах.

Каракары принадлежат к категории птиц оседлых, поэтому годами держатся на одной территории.

Во время брачного сезона самцы этих пернатых проявляют повышенную агрессивность. Они могут нападать на своих конкурентов во время исполнения брачных танцев. Подобные движения у птиц — это повороты с заглядыванием через плечо и громкими криками. Эти звуки похожи на удары кусков дерева друг о друга. Каждый самец метит свою территорию, прогоняя, таким образом, не прошеных соперников.

Свои гнезда северные каракары строят сами. Они большие. Размещают их птицы на деревьях либо на земле. Пернатые для этого выбирают высокие пальмы, кактусы, скальные ущелья. Самка туда откладывает два, максимум три яйца. Они кремового цвета с бурыми пятнами. Насиживают будущее потомство каракары вместе. А молодняк родительский дом покидает через 2-3 месяца после появления на свет. Эти пернатые одно и то же гнездо используют несколько лет подряд.

Эти птицы визуально похожи на длинноногих грифов, обладают повадками стервятника, а вот принадлежат к семейству соколиных. Северные каракары обитают на бескрайних просторах значительной территории Америки. Узнаем о привычках птиц, их рационе, способе размножения.

Caracara cheriway — латинское название этого вида пернатых. Несмотря на название, холодов птицы не любят, именно поэтому их в Северной Америке можно встретить только в трех штатах. Это Флорида, Техас, Аризона. Зато очень комфортно северные каракары себя чувствуют на севере Бразилии, Перу, на Кубе, в Центральной Америке и Мексике. Там их именуют не иначе, как мексиканскими орлами.

Этому виду пернатых не чуждо все, что характерно хищникам. Но поскольку птицы всеядные, то свое пропитание разыскивают везде. Они могут раскапывать горы листьев, выцарапывать из-под земли мелких червяков, вылавливать добычу в засыхающих прудах. Но очень часто северные каракары просто отбирают ее у других птиц, воруя наглым образом. За это их и называют птицами-пиратами. Пиратство является излюбленным способом добычи еды птицами. Высматривая погибших либо раненых животных, при этом расхаживая на длинных ногах, они моментально разгоняют падальщиков-конкурентов, которые слетаются на такой корм.

И хотя северные каракары принадлежат к группе соколиных, но внешне больше напоминают грифов, да и по образу жизни тоже.

У пернатых длинные ноги, слегка загнутый книзу большой клюв, широкий хвост (у других представителей соколиных он узкий и длинный). Большую часть дня северные каракары проводят на земле, а не в небе. Длинные лапы обеспечивают птицам свободу передвижения. Подобно представителям куриных, они регулярно роются в земле, гребут лапами, переворачивают камни, ветки.

Пернатые охотятся на небольших сородичей, земноводных, грызунов. Могут кушать и разнообразных жуков. А еще эти птицы часто встречаются вдоль шоссе и железных дорог. Они знают, что и там есть пропитание в виде сбитых животных, птиц. Проезжающие дорогами автомобилисты иногда становятся свидетелями того, как северные каракары отнимают подобную добычу у своих конкурентов.

Пиратство эти пернатые проявляют и по отношению к пеликанам, воруя у них рыбу. Часто каракары раскапывают кладки яиц черепах и лакомятся такой пищей. Кстати, подмечено, что эти хищники способны убить даже ягненка.

Что касается мест обитания птиц, то они отдают предпочтение открытым местностям, например, полупустыням, прериям, равнинам с невысокой растительностью. Там им легче обнаружить и поймать потенциальную добычу. Во Флориде птицы населяют прерии. В Техасе живут на полях. А вот в Мексике увидеть северную каракару можно даже в населённых пунктах.

Каракары принадлежат к категории птиц оседлых, поэтому годами держатся на одной территории.

Во время брачного сезона самцы этих пернатых проявляют повышенную агрессивность. Они могут нападать на своих конкурентов во время исполнения брачных танцев. Подобные движения у птиц — это повороты с заглядыванием через плечо и громкими криками. Эти звуки похожи на удары кусков дерева друг о друга. Каждый самец метит свою территорию, прогоняя, таким образом, не прошеных соперников.

Свои гнезда северные каракары строят сами. Они большие. Размещают их птицы на деревьях либо на земле. Пернатые для этого выбирают высокие пальмы, кактусы, скальные ущелья. Самка туда откладывает два, максимум три яйца. Они кремового цвета с бурыми пятнами. Насиживают будущее потомство каракары вместе. А молодняк родительский дом покидает через 2-3 месяца после появления на свет. Эти пернатые одно и то же гнездо используют несколько лет подряд.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!