В римском зоопарке животных от жары спасают мороженым с мясом и рыбой

16:04
41
В римском зоопарке животных от жары спасают мороженым с мясом и рыбой

Необычное угощение в знойный день получили животные Римского зоопарка — их покормили мороженым

Мороженое, которое получили постояльцы зоосада, было приготовлено из воды и любимых лакомств каждого зверя. Так, лемуры ели мороженое с фруктами, тигры — с мясом, тюлени — с рыбой. Таким необычным образом работники зоопарка решили помочь подопечным справиться с аномальной жарой, которая охватила Европу.

В настоящее время в десяти европейских странах введен красный уровень опасности из-за высокой температуры воздуха, в некоторых районах столбик термометра преодолел отметку в 40 градусов.

 

А недавно мороженым угощали и животных Таллиннского зоопарка, летнее лакомство получили львы, обезьяны, медведи и другие его обитатели.

По словам руководителя по продажам Таллиннского зоопарка Лиисы Нурмела, они постарались сделать этот день особенным для людей и животных.

«Животные, которые получили сегодня замороженную пищу, должны потратить силы, чтобы добраться до нее. Обычно этого от них не требуется. Такие мероприятия помогают им развивать инстинкты», — уверена Нурмела. Животных кормили в определенной последовательности через разные интервалы времени, чтобы желающие могли не спеша посмотреть на всех обитателей зоопарка, которым досталось мороженое.


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!