Огромный черный кот из Карелии прославился на всю страну

02:00
21

Хозяева этого чисто черного гиганта и подумать не могли, что благодаря конкурсу в местной газете, их любимец станет настоящей звездой Сети. Заголовки новостей, комментарии в соцсетях, репосты.

— Мы с мужем всегда хотели завести крупного кота, поэтому и выбрали котенка-метиса двух крупнейших домашних пород: папа у него мейн-кун, а мама сибирская кошка, — рассказала жительница Петрозаводска Евгения.

Десятикилограммовый Максимус рвет кошачьи шлейки и охраняет квартиру

 

Котик стал подарком женщины и ее супруга самим себе на свадьбу. И вот уже пять лет Максимус любимый член семьи. Масенька (так его ласково называют близкие) оправдал надежды и вырос большим и сильным.

— Запросто может не только ловить мышек, но и охранять квартиру, — улыбаются владельцы красавца, который с легкостью может побороться за звание одного из самых габаритных домашних котов в стране.

Максимус, конечно, необычный, но ничто кошачье ему не чуждо. За свою жизнь он совершил три героических прыжка из окна. Это были первый и второй этажи, так что повезло — отделался легким испугом. Кстати, пушистик крайне домашний.

А вот он еще совсем малыш. Фото из личного архива Максимуса

— Выходит на улицу Мася неохотно, предпочитая прогулки на балконе. И это хорошо, потому, что уже несколько кошачьих шлеек наш любимец порвал — у них просто разгибаются соединительные металлические кольца. Поэтому теперь у него шлейка для собачек, — пожаловалась хозяйка Максимуса. — Характер строптивый, раньше терпеть не мог телячьих нежностей, но, став старше, полюбил мурлыкать на коленках. А это не так-то и просто выдержать.

Вечерами Максимус приходит в детскую комнату и слушает вместе с трехлетней дочкой своих хозяев сказки перед сном.

— Мы верим, что он наш своеобразный оберег, приносящий удачу! — уверена Евгения. Думаем, в конкурсе, который решила провести газета «Карелия. Мой Петрозаводск», она тоже будет сопутствовать супругам.

СПРАВКА

Сейчас место самого длинного домашнего кота в мире вакантно. Долгое время это звание принадлежало американцу Стью (один метр двадцать сантиметров). В прошлом году его не стало, а новые заявки в Книгу рекордов Гиннесса не поступали.


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!