«Весенние мины»: как приучить хозяев собак к порядку

15:13
32
«Весенние мины»: как приучить хозяев собак к порядку
«Собачьи мины» не только дурно выглядят, но и потенциально опасны для горожан. Между тем во многих странах выгул собак запрещен без специальных пакетов. За нарушения — огромные штрафы и даже тюрьма. Корреспондент НТВ Михаил Чебоненко попытался понять, как приучить хозяев собак к порядку.

В сопровождении таксы по кличке Шон Юлия Жукова выходит в дневной дозор. За очистку городских улиц и парков от собачьих «следов» женщина не получает ни копейки. Платой за грязную работу должно стать примерное поведение остальных собаководов.

Юлия Жукова: «Эта личная ответственность проявляется в том, что мы должны соблюдать правила выгула, правила уборки за собакой, ведь оставление неэстетичных куч тоже влияет на отношение к собачникам».

«Культура начинается с малого» — так называется паблик в соцсети жительницы культурной столицы. Собаководы наделали ошибок — приходится пожинать плоды. Однажды в центре Питера насмерть отравили чью-то таксу. Преступника не нашли, уголовного дела не добились. Тогда многие поняли, из-за чего родилась проблема. Наверняка убийца имел мотивы, хотя его это не оправдывает. Провели несколько субботников, на какое-то время удалось вздохнуть спокойно, но потом — снова псу под хвост: ровным шагом по скверам не пройтись.

Анастасия — одна из тех, кто тоже берет инициативу в свои руки. Культура собаководства, говорит девушка, это то, чему должен научиться каждый хозяин. Ведь думать нужно не только о своих питомцах, но и людях, которые потом здесь пройдут.

Съемочная группа НТВ провела эксперимент: на детской площадке в ответ на справедливые замечания продюсера хозяева, конечно, собак не спускали, но огрызались. Подробнее — в репортаже НТВ.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!