В зоопарке Владивостока такса выкармливает раненного бельчонка, а кошка маленьких ежат

16:05
30
В зоопарке Владивостока такса выкармливает раненного бельчонка, а кошка маленьких ежат

Раненого бельчонка, которого в владивостокский зоопарк «Садгород» принесли местные жители, приняла за своего щенка такса одной из сотрудниц. Как рассказала директор зоопарка Алена Асновина, малышу пришлось ампутировать хвост, поэтому выпускать его в дикую природу нельзя, он там не выживет.

— Некоторое время назад нам принесли этого бельчонка, совсем маленького. Таких надо кормить молоком, в том числе ночью, и поэтому наша сотрудница забирала его на ночь домой. Но животные не всегда готовы есть из пипетки или брать соску, и дети предложили положить его к домашней кормящей таксе. Удивительно, но она его сразу приняла за щенка, — рассказала Асновина.

Оказалось, что у бельчонка в хвосте была какая-то рана, которую уже начали есть черви. Пришлось его ампутировать. Без хвоста выжить в дикой природе он не сможет, так что зоопарк оставит его у себя. Ему уже подготовили небольшой вольер.

Видео с таксой и бельчонком выложили в инстаграме владивостокского зоопарка «Садгород»

— Это у нас уже второй такой случай. Первый — это кошка, которая выкармливает ежиков. Причем она так прониклась, что сама приходит в нужное время, мы пускаем ее к ежикам, и она их кормит, как настоящая мама, — рассказала директор зоопарка.

 

 

Публикация от ЗООПАРК САДГОРОД ВЛАДИВОСТОК (@zoopark_vl) Июл 16 2017 в 6:01 PDT

 

 


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!