В Самаре пытаются спасти животных из брошенного хозяином контактного зоопарка

16:05
50
В Самаре пытаются спасти животных из брошенного хозяином контактного зоопарка

В Самаре правоохранители и биологи спасали животных из контактного зоопарка, расположенного в одном из торговых центров. Животные оказались брошены хозяином после того, как он счет зоопарк не рентабельным. Хомячки, белка, шиншиллы, кролики и попугаи переданы в руки зоологов. Как отмечают в прокуратуре, владелец  так и не предоставил необходимые документы на животных.

Шокирующий случай — иначе это не назовёшь. Жизнь животных в одном из контактных зоопарков Самары оказалась в опасности. Об этом сообщили очевидцы. На тревожный сигнал отреагировала съемочная группа «ГТРК Самара» и сотрудники прокуратуры.

А начиналась эта история совсем по-другому. Рекламные плакаты зазывали юных самарцев познакомиться поближе в природой в контактном зоопарке. Но, в какой-то момент бизнес-проект дал сбой. Заведение закрылось для посетителей, и у зверей начались проблемы.

Любительская съемка. Специальная операция  по спасению в крупном самарском торговом центре. Больше двух десятков напуганных и голодных животных. Вызволяли их сотрудники полиции и прокуратуры.

Сейчас животных передали на ответственное хранение зоологам. Хомячки, шиншиллы, белка, кролики, попугаи. Как отмечают в прокуратуре, необходимые ветеринарные свидетельства владелец на сегодняшний день пока не предоставил.

Все животные находятся в сильном стрессе — это видно по их поведению. В течении месяца они будут находиться на карантине — т.к специалисты не уверены — не являются ли они переносчиками каких-либо заболеваний.

Отметим, что несколько лет назад было законодательно ограничено существование уголков с животными даже в обычных школах. Из соображений санитарной безопасности. Однако вопрос с так называемыми контактными зоопарками — до сих пор детально не регламентирован, что и позволяет открывать подобный бизнес фактически любому желающему, без особой подготовки и специальных знаний.

Владелец пояснил, что бизнес был для них не прибылен и они прекратили деятельность. По данному факту сейчас проводится проверка. Она и прояснит, кто будет отвечать за такое обращение с животными.


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!