В Липецке 4 ноября 2017 года состоится 6-я выставка-раздача животных приюта

16:00
53
В Липецке 4 ноября 2017 года состоится 6-я выставка-раздача животных приюта

В частном липецком приюте «Территория спасения» на данный момент содержатся около сотни собак и двух десятков кошек. Приют молодой, этой осенью он отпраздновал свой первый день рождения.

Однако за этот год были спасены и пристроены в надежные ручки около 300 хвостиков. Приют финансируется исключительно неравнодушными жителями Липецка, от администрации города и крупных меценатов поддержка не поступает.

Кот Пломбир из приюта Липецка ищет дом

Территория спасения — единственный приют в Липецке. Чтобы не нарушать общественное спокойствие под приют был закуплен участок в садоводстве. Силами неравнодушных, за год мы смогли очистить территорию, построить домик и вольеры… и пережить пожар… и начать все заново… провели систему отопления в «кошкин дом» и помещение для малышей и больных.

Теперь перед нами стоят задачи: провести в приют городскую линию света и обзавестись собственной скважиной, ведь на зимний период в садоводстве отключают воду и свет.

На данный момент в приюте содержатся около сотни собак и двух десятков кошек. Все животные получают надлежащую медицинскую помощь. Все обработаны от паразитов, имеет прививки по возрасту и ветеринарный паспорт. Все кошки и собаки кастрируются/стерилизуются. В приюте есть штатный врач и 2 обслуживающих работника.

В приюте много щенков

Основная задача приюта — оказать медицинскую помощь бездомным животным и найти им хороший дом, где их будут любить. Животные отдаются только по договору ответственного содержания, их дальнейшая судьба ненавязчиво отслеживается.

4 ноября 2017 года состоится 6-я выставка-раздача животных приюта в парке Победы г. Липецка.


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!